Апридайджест №4. 22.01.2018 — 28.01.2018

Уже четвертый выпуск нашего дайджеста. Не думал (правда), что на это будет уходить столько времени. В среднем на подготовку дайджеста уходит пара часов. Но я держусь, стараюсь выпускать их вовремя. Приятного чтения.

Как обычно заметки с [eng] на простом английском.

Немного про трафик

Яндекс отказывается от Яндекс.Дисплей в пользу Яндекс.Директа.  В целом просто объединение инструментов, не более того, но не забудьте перенести кампании.

SMM

SMM-скандалы бывают нечасто. И сегодняшний достаточно интересный. Полина Забродская обвинила журнал Skyeng Magazine в том, что они без разрешения опубликовали один из ее текстов у себя в ФБ. Поставила страницу единицу. К ней присоединились ее подписчики. Главред Skyeng Magazine извинилась перед автором. Вроде где скандал? Но после этого, на страницу Полины полетели оценки с единицами. Когда рейтинг упал совсем низко, она закрыла вообще все отзывы. Обо всем этом более подробно в заметке VC.

ВК запустила полноценный редактор статей у себя на платформе. Это можно одновременно считать ответом и Телеграфу и Яндекс.Дзену. В общем, выглядит няшно. Советую.

Вполне себе кейс от агентства Sabit, который разместил у себя Likeni. Продажа газгольдеров (автономные системы газоснабжения) вполне себе. Примерно так выглядит базовые проверки гипотез на старте кампании.

[eng] Заметка о первых последствиях введения нового алгоритма в ФБ. Я пока не вижу резкого снижения охватов в ФБ по своим клиентам. Буду наблюдать. Остальные наблюдения от John Loomer по ссылке.

ВК обновили приложение для админов (ссылка на приложение по ссылке!). Теперь можно управлять рекламными кампаниями. Не так удобно пока, как в ФБ, но в целом — ура. Возможность поправить ставочку через телефон радует.

[eng] Неплохая подборка книг по SMM от Melanie Deziel.

Про обучение

[eng] Компания Дисней решила раздать кешом сотрудникам денег в виде премий. Так она поддерживает политику США в плане снижения налогов для крупного бизнеса. Но любопытно ни это. Компания вкладывает 50 млн долларов в образование новых сотрудников. Интересно было бы посмотреть на это.

Разное про интернет

Милонов предложил регистрироваться в соцсетях по паспорту. Дети до 14 лет должны регистрироваться с письменного согласия родителей. Короче, едем дальше. Пустое.

Ernst & Young назвали Россию третьей страной по ICO — всего проектом удалось собрать 310 миллионов долларов. На первом месте США — более 1 млрд. На втором — Китай с 452. Истерия вокруг ICO продолжается.

[eng] Второй апдейт Facebook должен привнести еще большую оценку пользователей новостям. Теперь они хотят возложить на пользователей оценку достоверности отзывов. Издание BuzzFeed видит в этом желание сети передать ответственность за определение фейков на плечи пользователей. Обладая таким поток данных должно получиться.

Удаленная работа

[eng] http://flip.it/s0Wv4p Издание Business Advice разместило точку зрения Fred Heritage об том, как эффективно работать удаленно. Если коротко, то коммуникации никто не отменял, ваши задачи должны быть прозрачными, нужно сохранять контроль между работой и домом, нужно вообще думать про свою цель (для чего это все?). Более подробно по ссылке.

Все дайджесты можно увидеть по этой ссылке: https://apriorihuman.ru/category/дайджест/

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s