Спрос на удаленную работу продолжает расти (рынок Ирландии)

Мне на глаза попалось прелюбопытное исследование (http://transform.ricoh.ie/wp-content/uploads/2017/12/Ricoh-2017-Workstyle-Innovation-Survey.pdf) на тему развития удаленной работы в Ирландии. Хочу поделиться своими мыслями.

Я хочу начать с графика Google Trends с тематическими запросами удаленной работы. Красная линия — это мировая статистика, синяя — российская.

googletrandsremote

Комментарии излишни — западный рынок растет очень уверенно. Российский развивается, но не так интенсивно.

Не секрет, что последние 10 лет удаленная работа воспринимается как закрытый мир для копирайтеров, дизайнеров и программистов (в большей степени IT-специальности).

Интернет постоянно развивается: растут скорости, появляются новые инструменты для коммуникации между людьми, становятся доступны инфраструктурные инструменты для совместной работы. Это выталкивает за собой рынок людей, которые могут работать вне офиса.

Тем не менее, исследование от Ricoh (можно почитать по ссылке выше) говорит о том, что только 37% компаний имеют подходящую культуру и возможность предоставить людям работать удаленно. Исследование правда касается только Ирландии, поэтому говорить про весь рынок не стоит.

Работодатели уже понимают основные преимущества удаленной работы:

  1. Возможность привлекать лучшие кадры вне зависимости от региона проживания;
  2. Повышение эффективности кадров (большинство задач привязана к результату, а не процессу);
  3. Улучшать взаимодействия с клиентами и департаментами внутри компании.

Если опираться на то же исследование, то 49% респондентов (из 175) назвали основной проблемой вопрос, связанный именно с ИТ-инфраструктурой. Также 43% ответили, что высшее руководство не хочет решать эти вопросы.

Большие компании очень заботятся об информационной безопасности. В России эта проблема еще не назрела в том объеме, у нас еще пока силен коммуникационный барьер.

Важно понимать, что возможность работать с людьми не только из своего города особенно выгодна компаниям, которые испытывают кадровый голод. Задача компаний будущего обеспечить сотрудникам возможность к удаленной работы.

При этом важно отметить, что тема баланса между работой и жизнью становится актуальной даже в России. Молодое поколение все сложнее удержать просто зарплатой или просто проектами. Вопрос кадровой мобильности будет только расти.

Другое исследование (тоже ирландское) показало, что рекрутинговые сайты отмечают рост резюме с требованием удаленной работы. Это цифра за год выросла на 171%. Интересна какая динамика в России?

Помимо полной удаленной работы, также увеличивается рынок неполного рабочего дня. Это в свою очередь приводит к широким социальным изменениям.

Не секрет, что средняя продолжительность жизни растет. Люди, которые выходят на пенсию, могут и хотят оставаться востребованными на рынке труда. Это приводит к увеличению спроса на гибкие условия работы, в том числе и на неполную занятость.

Больше материалов по удаленной работе: https://apriorihuman.ru/category/удаленная-работа/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s